我爱我的第二故乡-小学记叙文400字
我是一个外地人,刚来这里才两年。可是,我已经喜欢上了这里,因为这里的人热情,直率,这里的景色自然,和谐,让我最喜欢的还得是——大麻花。
提起天津的大麻花,小朋友们一定不陌生。前几天,爸爸提回两盒天津十八街大麻花,我迫不及待打开盒子,哇!金灿灿的大麻花展现在我的眼前。听爸爸说,天津桂发祥十八街大麻花始于二十世纪初,以香,甜,酥,脆的口味儿,久放不绵的特点赢得天津乃至全国人们的喜爱,被誉为天津的“三绝食品”之一。
麻花的形状是三股螺旋的。我把麻花拿起来左瞧瞧右看看,发现麻花上粘着芝麻,桂花,冰糖和核桃仁。我情不自禁地尝了一口,啊!还正像爸爸说的那样,我津津有味地吃起来。第二天,趁爸爸妈妈不在家,我又猛吃了一顿,只觉得肚子又鼓又胀,像个大皮球,晚饭时竟连一口也吃不了了。爸爸告诉我:麻花师傅把面揉好后,用手搓成条,然后把大条切成小条!把三跟小条连在一起,拉长!撒上调料后一刷,放在油锅里炸,一根黄澄澄的麻花就制成了。麻花制作看上去很简单,但是我做不了,我爸爸也做不了。
我们的祖国地大物博,历史悠久,有许多造型奇异,制作方法不同的特色小吃。我也吃过不少全国的小吃,尝过不同的食品,其实我觉得天津的麻花是最好吃的。
我的第二故乡——天津,我爱你。
一键复制全文
下载
评论区(我爱我的第二故乡-小学记叙文400字)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……