我的同学-小学写人作文600字
我的同学是一位可爱女生,身材比较圆润,个子不是很高,圆圆的脸蛋上镶嵌着一双散发着智慧光芒的眼睛,肉嘟嘟的鼻子尤显可爱,鼻梁上架着一副圆框金边眼镜。最有意思的是她那成卷的头发,从后面看,越靠近头绳的地方辫子越细,越接近发尾之处就越篷松,像炸开了一样,让人情不自禁想到巫师的飞天扫帚。
她的上衣扣子总是扣得整整齐齐,颈上的红领巾干净整洁,脚蹬一双白色运动鞋,走起路来轻盈而又欢快。她很有人缘,到哪都是“自来熟”,周圆的同学都乐于和她交往,下课时总有一群女生挤在她的座位旁,其中有几个还是她的崇拜者,毕竟她的画画水平可是一流的。
下课时,她总喜欢在草稿纸上画猫。这些猫的脸也是肉嘟嘟的,耳朵上的毛长而篷松,眼睛象一对色彩斑斓的玻璃球。猫的表情各不相同,有的眼睛眯成两条线,像晒太阳似的,有的眼角微微下垂,嘴角上扬,一副无可奈何的模样……接着,她开始上色,顿时画面就有了立体感,仿佛再添几笔,猫就能跃出画纸,四处逮老鼠了。最后,她用宽胶带贴在画上,再用剪刀沿着边缘剪下,一幅杰作大功告成。
以往每年的教师节,她都不会去挤文具店买现成的花。她的礼物多半手工制作的纸花,或是一张贺卡加一幅画。老师收了,喜笑颜开,有的把纸花插在笔筒里,有的把贺卡或画贴在电脑旁,煞是好看,惹得其他老师都称羡不已。
她特别喜欢一些小东西,上小学时有一次她带了一瓶星星亮片。放学时,一看到她在翻书包一群女生就围了上来。她拿出亮片,女孩都惊叫起来,“哇,好漂亮。”“你看,有个银色的!”她慢慢打开瓶盖,在手心倒了一点,就像撒下一条星河,好看极了!
“太漂亮了!”“喏,选几个吧!”她把手伸到大家面前,他们有些犹豫地拿一个。“哇,我也要!”“给我一个嘛!”顿时大家炸开了锅。“一个一个选,别急,每人都有。”瓶子里的星星亮片一点一点地消失,可她还不停往手心倒……
这就是我的同学,也是好朋友,陈xx。
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……