这是一个炎热的暑假,今晚和以往不同,以往都是妈妈来外婆家接我的,而今天爸爸自告奋勇要骑自行车来接我。他说平时都是妈妈来接我,妈妈上班也很辛苦,今天他刚好有空就主动要来接我。
爸爸不喜欢开车,也不喜欢坐公交车,他说骑自行车即环保有可以锻炼身体。而我也非常高兴坐在自行车后面,又凉快又一路上可以欣赏夜景。爸爸使劲地踩着自行车,我感觉就像飞起来一样,风从耳边呼呼地吹过,赶走了夏日的燥热。抬起头就能看到一轮皎洁的月亮已经挂在了夜空,旁边还零零星星地点缀着几颗闪亮的星星,顿时让人觉得原本喧闹的城市也变得宁静了。
这时我低下头忽然发现爸爸背上的衣服已经被汗水浸湿了。他还不时用手摸一下我的大腿,确认我是否安全地坐在自行车后面。
当我们到家时,我发现爸爸已经满头大汗,一颗颗豆大的汗珠沿着他的脸颊往下淌,衣服都已经湿透了。我突然懂得了什么。
啊!这就是爸爸的爱,从不表达在言语中,却从点滴小事中感受到他的真诚。爸爸的爱似空气,虽然无色无味但无处不在。爸爸的爱像大海,每一滴水就像爸爸为我做的一件件小事,虽然看起来微不足道,但连起来却可以成为一片浩瀚无边的海洋。
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……