现今的学生,有许多贪多求全,什么都懂一点,但什么都不全懂,对学习是不理不会,结果是害了自己。
那些不好好学习的学生,从上课开始一直到放学,都是趴在桌子上睡觉,或者是上课玩手机,老师叫起来回答问题时,回答的结结巴巴的,这都是因为他们上课不专心所造成的,但每次考试时,都考的很好,这是他们在每次考试时都作弊,这样在一直下去,他们会后悔的。
那些一直都很认真学习的学生,从上课开始一直到放学,每一节都很认真的听讲,每次老师提问时,都争先恐后的回答问题,到每次考试的时候,考的都很好,这都是自己努力换来的,这是她们赢得的。
这些告诉我不论做什么事,能做好就要做好,做不好的就应该尽力去做,一位伟人说过:“我在一段时间内只会集中精力做一件事,但会彻底做好它。”
马丁·路德曾有一句名言:“即使我知道明天世界将要毁灭,但我今天依然种我的葡萄树。”这句名言告诉我们,在我们干一件事的时候,要坚持到底不放弃。这就像学习一样,该学习的时候,要一心一意的去学习,该玩的时候就尽情的去玩。不能半途而废。
人的一生也是如此,我们应该向那些学习好的学生和那些执着的伟人学习,向那些为理想执着而奋斗的人学习。