父亲的爱 初中生父爱作文500字
我们都是普通而平凡的人,在我们的生命里或许没有名人一样的大事,但每一个平凡的人的事情又是那么的不平凡。
或许是我的记忆好,也许是我无法忘记这件事情虽然很小,但是一直使我记忆犹新,进山了两只狗在山脚下旺旺的直叫,蓝的出奇的天空,飘荡着几朵洁白的云朵,温暖的阳光,像母亲的手,抚摸着我的脸,父亲要进山砍树,作为父亲的儿子,我肯定是要去的,父亲笑呵呵地看着我,给我一把小砍刀说到走吧,我和父亲便开始往山上走,两只小狗走在前面充当着护卫,偶尔几只野鸡跑过也要连忙追赶,等到了我家种的树地已经是中午了。
简简单单的吃了几口饼干,父亲开始干活了,我也跑去帮忙,几声响声,一棵干死的枯树被父亲砍倒下来了,我用小砍刀去砍树枝,我拿着小砍刀用力的砍着枝头,我想着一定要把这树给砍下来,让父亲看到我有多能干,正想着这些,突然一个不经意间,用刀子砍在了手上,不过幸好当时的力气小,只砍出了一条口子,雪随着刀的痕迹而流过,父亲见了这样的情况,立马把衣服脱下来包在我的手上,我忍住了不哭不行,立马背着我往山口跑,我在父亲的背上睡着了,等醒来之时我已经在村上的医院了,我看见父亲的鞋不见了,脚上磨出了血,一定是父亲跑的时候,鞋跑掉了,父亲并未骂我,而是对我说下次干活要小心一点啊,看着父亲的背影我忍不住了哭出来了,也许这件小事十分频繁,但我永远无法忘记,因为这件事让我明白啦,父亲的爱。
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……