足球,一直都是世界运动的首选,是“世界第一运动”。当然,不得不说,却很少有中国的球队亮相于世界的舞台上。网上,网友们对国足的评价,多了一份讽刺,少了一片鼓励。这已司空见惯。 我并不是什么足球高手,但我理解国足。我知道,足球看着容易,踢着难。但我恳请国足队员们,再加把劲,把中国人的骨气、中国人的精神带入在比赛中!
国人曾发出这样的感叹:为什么中国十四亿人就选不出十几名球员来支撑起中国的足球?还有人发出类似的感叹:为什么十四亿人中挑不出一个优秀的足球教练来带领我们中国足球走向世界?然而,把中国体育与到“姚明” “郎平”“刘翔”等闪亮的名字联系起来时,国人的脸上洋溢着自豪;但把中国体育与足球联系起来,国人的脸上更多的是失望。多少年来,中国足球令人痛心不已,究竟是人的问题、还是技术的问题?媒体和球迷们曾探讨过,但中国足球不但没有起色,反而“日薄西山”。
但是,我们不应抛弃国足,哪怕它一场不胜,哪怕他们离胜利是这么的遥远。可是,中国足球行走在消逝中,中国足球走过了太多的失败和悲痛。
作为中国人我们无法改变什么,无法让中国足球因我们走向世界,但是我们可以默默的支持,默默的支持属于我们心中的那个中国足球梦。我期待中国足球能走向世界,早日完成中国足球梦!
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……