暴风雨-观察日记400字
今天,本来是阳光明媚,万里无云,霎时,天色渐渐暗了下来,天气变得格外闷热。
一会儿,有一陈迎面扑来的风“呼呼呼”。一瞬间,树干在风中摇摇摆摆,好像在风中手舞足蹈。风越来越大,动物们意识到有一场暴风雨即将来袭,就匆匆忙忙地准备着。风姐姐鼓起腮帮子,吹出一阵刺脸的风,把树叶吹落下来,像下树叶似的。忽然,乌云滚滚,天空像被一条灰色的布蒙罩着。“轰隆隆、轰隆隆”。闪电一下子从天空中间劈过,劈过那一时,就像一把闪闪发光的剑,把天斩成两半。一会儿工夫,"哗啦啦,哗啦啦”,豆大的雨点“噼啦啪啦”地从天而降。雨越下越大,像洪水般汹涌。过了一会儿,雷雨交加,似乎整个大地在颤抖。雨开始小了点,那雨声也小了点。雨滴打在地上,溅起了一朵朵的水花,树木在暴风雨中点点头。
不知过了多久,雨停了,瞧!外面被雨妈妈冼过后,一切变得崭新的面孔,空气吸起来更新鲜了,花朵闻起来香喷喷的,彩虹姐姐探出了头,一定是被崭新的一切吸引出来了。
虽然暴风雨来得点猛烈,可是能把整个大地焕然一新,这是美好的结果。
Tags标签
一键复制全文
下载
评论区(暴风雨-观察日记400字)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……