他是中国文学界的导师,他是无数青年可贵的朋友,他奔赴一线的战斗,他是中华民族的脊梁,他用比作武器让敌人闻风丧胆,他就是我们可敬又可爱的鲁迅先生。
他对民族的贡献是无法估计的,他将毕生的经历都奉献给了革命事业,他仅仅活了55年,却给我们留下了640万余字的伟大财富,他一直紧紧的抓住了时间。
他爱憎分明,也发出过横眉冷对千夫指俯首甘为孺子牛的自嘲,他对黑暗势力如此鄙夷,对贫穷人民深表关切与同情。
他热情好客,到他家中做客的上至中央领导,下至工人清洁工学生,各色各样的人都有,他会亲自下厨招待。
鲁迅曾说过浪费时间等于慢性自杀,的确鲁迅一生从未浪费过时间,也从未浪费过他人的时间,时间老人并没有多给鲁迅些什么,鲁迅,只是把握好了每一分每一秒。
鲁迅幼年时酷爱读书还爱抄书,大人们过年给的压岁钱,他总是舍不得花,都攒起来买书,鲁迅一生清贫,最大的财富也就是那些书了。
鲁迅先生已经逝世84周年了,但他的精神还留在人们心中,他的作品还被人品味着。
鲁迅的精神将永远留在人们的心灵深处,那是一笔莫大的财富。
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……