航天梦中国梦-关于航天梦的作文500字
“危楼高百尺,手可摘星辰。不敢高声语,恐惊天上人。”“如今直上银河去,同到牵牛织女家。”“不知天上宫阙,今夕是何年。”“胡质不眠倚桂树,露脚斜飞湿寒兔。”中国古人对于浩瀚无垠的天空,总是有着无穷无尽的浪漫想象。
人造地球卫星、载人飞船、空间站、空间探测器……通过一步步尝试,我国在航天领域取得了重大发展。
通过世界上最大的单口径射电望远镜——“中国天眼”的观测,我们知道,银河两岸没有对望的牛郎织女,天上没有所谓的宫阙;通过对月球的探索,我们知道,月亮上没有吴刚、玉兔、广寒宫……我们知道的信息越来越多,但这远远不够。对于无边无际的宇宙,我们所了解的不过是沧海一粟,我们需要探索的还有很多很多。
就在几个月前,神舟十二号载人飞船返回舱成功着陆,三位航天员载誉归来,我们欢呼雀跃。
航天梦早已经融入我们中小学生的生活,无处不在,生生不息。我们能聆听远在太空的航天员的授课,趣味横生,还可以参加航模比赛。备赛那段时间,我苦心钻研,勤加练习,制作越来越标准,调角度,调力度,最终获得了二等奖。
航天梦早就刻在我们中华儿女的骨子里。我国航天事业取得了许多令世界瞩目的非凡成就,这是因为,有许许多多自强不息的中国人,在为之不懈奋斗。
自信与希望、光荣与梦想蕴藏在每一个中国人的心中,那些看似遥远的航天梦,实际上与我们息息相关。逐梦的我们,不要忘记仰望星空的同时,也要脚踏实地。